Esta receta, tengo que decir que es de mi ex-suegra. Ella es una persona a quien le guardo un cariño muy especial y tengo que decir que la hace para chuparse los dedos; no obstante, como en casi todas mis rectas, le he dado un toque "personal". Espero que os guste.
INGREDIENTES
Para cuatro personas:
- 1/2 merluza grande o una pequeña.
- 8 gambones.
- 250 gramos de almejas.
- Cebolla picada.
- Ajos picados.
- Harina.
- 1 vaso pequeño de vino blanco.
- Caldo de pescado o agua para cubrir.
- 2 Huevos cocidos.
- Espárragos blancos en conserva.
PREPARACIÓN
Primero que nada freímos la merluza rebozada con harina, pero sólo vuelta y vuelta. Apartamos y dejamos en papel absorbente.
En una sartén grande o en una cazuela de barro, freímos los ajos y la cebolla picada. Acto seguido, añadimos el vino blanco y dejamos evaporar un par de minutos a fuego lento; y luego añadimos el pescado que cubriremos con el caldo o el agua. Ponemos las almejas y los gambones y dejamos cocer unos 15 minutos. Al finalizar la cocción, podemos añadir huevo duro troceado y unos espárragos blancos en conserva.
Yo, le añado un picadillo a la salsa a mitad cocción hecho con cacahuete o almendras fritas, pan frito, perejil y ajo frito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario